يعاني أهالي في ريف السويداء من شح مياه الشرب وتزامن تأمينها مع انقطاع التيار الكهربائي ما يحرمهم منها بشكل مستمر.
واشتكى أحد المواطنين في مدينة شهبا للسويداء 24، من معاناة الأهالي في المساكن الخضر بالمدينة من شح مياه الشرب واضطرارهم للاعتماد على صهاريج المياه الخاصة لتلبية احتياجاتهم المنزلية من المياه.
موضحاً، أن مياه الشرب لا تزور منازلهم إلا لساعات من يوم الجمعة في كل إسبوع، حيث يتواقت ذلك مع انقطاع التيار الكهربائي، فيبقى الأهالي ممن لا يملكون خزانات أرضية عاجزين عن ضخ المياه لخزاناتهم لعدم توافر الكهرباء.
وناشد المواطن مديرية المياه بإيجاد حلول منطقية ترحم الأهالي من شراء الصهاريج الخاصة، خصوصاً وأن الأوضاع المعيشية للمواطنين تدهورت بشكل كبير في الآونة الأخيرة.
هذا وتوثق السويداء 24 شكاوى متكررة من قبل المواطنين في مدينة شهبا تحدثت معظمها عن انقطاع مياه الشرب عن منازلهم بشكل متكرر منذ سنوات، حيث قامت المديرية بافتتاح بئر جديد في المدينة لرفد حي الصحاري، فيما لاتزال معاناة باقي الأحياء مستمرة.