يحمل المواطن في محافظة السويداء شكواه من عام لعام، فالمسؤول حاضر غائب يصم أذناه عن سماعهم ويبتعد عن هموهم.
مواطنون في قرية “الرضيمة الشرقي” بريف السويداء الشمالي الشرقي، اشتكوا من إهمال المعنيين لمشاكلهم في نقص المياه نتيجة لتعطل البئر المغذي للقرية بالمياه منذ العام الماضي.
مضيفين أن البئر المغذي للقرية لم يتم ضخ المياه منه منذ العام المنصرم، ما يسبب أزمة خانقة في توفير المياه بالقرية.
وأوضح المواطنون أن أهالي القرية باتوا يشترون نقلات مياه على حسابهم الخاص، حيث يتراوح سعر نقلة المياه الواحدة بين 4 آلاف ليرة سورية و7 آلاف ليرة، وتكفيهم لمدة أسبوع على أكثر تقدير.
وتحدثت السويداء 24 مع أحد المواطنين الذي أكد أن المشكلة مستعصية منذ شهور، وأن ورشة من مؤسسة المياه قدمت إلى بئر القرية وعاينته قبل نحو 20 يوم، إلا أنها فشلت في إصلاحه.
لافتاً، “ومنذ حينها غابت ورشات الإصلاح عن القرية تاركة قاطنيها بمواجهة أزمة خانقة للمياه تستنزف مابقي من دخلهم، وتحطم أحلام مزارعيها”
وتوثق السويداء 24 شكاوى عشرات المواطنين ممن يقطنون في المحافظة حول تعطل آبار المياه، وتراخي الجهات المعنية في حل مشاكلهم وإعادة المياه إلى منازلهم.