SMS للمهربين: نشامى الأردن ستحلق كالنسور لاصطيادكم

أفادت مصادر خاصة للسويداء 24، عن وصول رسائل نصّية إلى أرقام عدد من المتهمين بتجارة وتهريب المخدرات، في محافظتي درعا والسويداء جنوب سوريا، تدعوهم لتسليم أنفسهم لحرس الحدود الأردني، وتحذّرهم من مصير مشابه لمرعي الرمثان.

واطلعت السويداء 24 على نسخة من الرسائل التي وصلت من أرقام أردنية: “نعلم من أنتم، تحركاتكم مرصودة، اجتماعاتكم مخترقة. تساهمون في تخريب عقول أبناء شعبنا ولأجلهم لن نرحم أي شخص منكم، نشامى الأردن ستحلق كالنسور ليتم اصطيادكم مجرم تلو الآخر مرعي الرمثان كان الأول وليس الأخير”.

وتضيف الرسائل: سلموا أنفسكم لقوات حرس الحدود الأردني قبل أن تنقضي المهلة والبدء بمحاسبتكم ويكون مصيركم كمصير مرعي الرمثان، لن تفلتوا من العقاب مهما فعلتم. القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي”.

ولم يتسنى للسويداء 24 التحقق ما إذا كانت السلطات الأردنية تقف وراء هذه الرسائل النصّية فعلاً، لكن المؤكد أنها وصلت إلى عدد ليس قليل من المتهمين بتهريب المخدرات، وخصوصاً القاطنين قرب المناطق الحدودية بين سوريا والأردن.

وفي الاسبوع الماضي، أغار الطيران الأردني على منزل مرعي رويشد الرمثان في قرية الشعاب جنوب شرق محافظة السويداء، مما أدى لمقتله مع زوجته وخمسة من أطفالهما، بالتزامن مع قصف موقع جنوب محافظة درعا، في تطور ملفت للجهود الأردنية في مكافحة تدفق المخدرات من سوريا، الأمر الذي يعتبره الأردن تهديداً لأمنه القومي.

مصادر السويداء 24، أشارت إلى أن العديد من المتهمين بتجارة المخدرات جنوب سوريا، تواروا عن الأنظار، بعد الضربة الأردنية الأخيرة، إذ اتخذوا عدة إجراءات مثل استبدال أماكن إقامتهم، وتغيير سياراتهم، بعدما كانوا يتنقلون بكل حرية خلال السنوات الماضية، نتيجة الغطاء الأمني من أجهزة أمنية وعسكرية سورية.

تعليق واحد

  1. تعقيبات: A ‘Drug War’: Syria’s Neighbors Fight a Flood of Captagon Across Their Borders - Usa Headlines Monitor