الجنينة: تحرك سريع للمياه بعد احتجاج أهلي

باشرت مديرية الموارد المائية عملية الكشف عن بئر المياه الرئيسي في قرية الجنينة اليوم الأربعاء، فيما تعهدت مؤسسة المياه بتلبية المطالب، عقب احتجاز آلية تابعة للموارد بهدف الضغط لإصلاح البئر الرئيسي المغذي للقرية الذي يتبع لمؤسسة المياه، وصيانة أحد خطوط المياه في القرية.

وقالت مصادر محلية من قرية الجنينة شمال شرقي السويداء، إن وفداً ممثلاً عن المحافظة ومدير الموارد المائية وعدد من الموظفين، إضافة إلى ورشة فنية من الموارد المائية حضروا إلى قرية الجنينة اليوم، للكشف عن عطل البئر الذي يعتبر المصدر الرئيسي لمياه الشرب في القرية.

التقى الوفد مع أهالي القرية واستمع إلى مطالبهم التي تمحورت حول إصلاح البئر وصيانة شبكة المياه. وتم الاتفاق على عدة خطوات عملية: تعهد الموارد المائية بدعم ومؤازرة مؤسسة المياه لإصلاح البئر في أسرع وقت ممكن.

إضافة إلى التزام مدير مؤسسة المياه بإصلاح خط مياه متضرر في إحدى حارات القرية خلال أسبوع، وإجراء كشف أولي من قبل الموارد المائية عن البئر لتحديد الإجراءات اللازمة للإصلاح.

وعلى إثر هذه الاستجابة، تم الإفراج عن آلية الموارد المائية لتتابع عملها في قرية أخرى صباح اليوم، فيما أثنى الأهالي على موظفي مديرية الموارد المائية، مع العلم أن البئر الرئيسي يقع على ملاك مؤسسة المياه، التي صنفته في وقت سابق أنه “خارج الخدمة”.

ويلجأ الأهالي في السويداء لخطوات احتجاجية مماثلة في كثير من الأحيان، تهدف للضغط على المؤسسات الخدمية للتجاوب مع مطالبهم، في ظل أزمة حادة تعاني منها مختلف المناطق، نتيجة المشاكل المتكررة في آبار المياه.